Aktuelle Termine:

Bei bestem Sommerwetter und begleitet von Vogelgezwitscher konzertierte am 28. Juni die Philharmonie Klosterneuburg - wie  schon 2019 und 2021 - in der Lourdesgrotte Maria Gugging.

Auf dem Programm des stimmungsvollen 'Concerto Grotto' standen die Symphonie Nr. 27 und Ein musikalischer Spaß“ von Mozart sowie 'Crisantemi' von  Puccini. Erstmals war das Orchester dabei um Holzbläser und Hörner erweitert. Zwischendurch  wurde auch das Publikum zum Mitsingen eingeladen, der Bogen reichte von Chaplin's 'Smile' bis zu Beethovens 'Ode an die Freude'.

Die eine oder andere Singstimme soll sich dabei für eine künftige Mitwirkung im Stadtchor Klosterneuburg empfohlen haben...

Dieser setzte schon zu Pfingsten nach der coronabedingten Pause ein markantes Lebenszeichen: seine zwei Aufführungen von Joseph Haydns Oratorium ‚Die Schöpfung‘ in der Krimkirche in Wien-Döbling und  in der Klosterneuburger Babenbergerhalle gerieten zu einem großen künstlerischen Erfolg !

Durch dem Gastchor ‚Contrapunto Vocale‘ aus Barcelona auf über 60 Sängerinnen und Sänger verstärkt, 'vollendete' er gemeinsam mit der jungen 'Akademie Oberschützen' und den Solist:innen Ilia Marinescu,  Panajotis Pratsos und Gyrðir Viktorsson das 'große Werk', in das Kammersängerin Adele Haas eingeführt hatte.

Der künstlerische Hauptverantwortliche, unser Stadtchorleiter Christopher Devineteilte sich das Dirigat mit seinem katalanischen Kollegen Josep Miquel Mindán Seuba.

Das begeisterte Publikum war begeistert und dankte mit 'Standing ovations' ! Die Zusammenarbeit mit dem Verein ‚Klosterneuburg hilft‘ ermöglichte auch einer Gruppe von ukrainischen Geflüchteten den Konzertbesuch.

Weitere Bild- und Tonspuren finden sich hier.