Der letzte Tag

Ein Oratorium über den letzten Tag der Menschheit
Gänsehautstimmung in St. Martin beim „Moratorium“ von Franz J. Mach unter Christopher Devine. Der Solist Clemens Kölbl begeisterte mit seiner Interpretation der Rezitative und Lieder das Publikum.

„Concerto grotto“

Philharmonisches Konzert in der Lourdesgrotte Gugging

Herzlich willkommen zum ersten abendfüllenden Programm der Philharmonie Klosterneuburg!

Dieses Bild hat ein leeres Alt-Attribut. Der Dateiname ist Lourdesgrotte2-1024x683.jpg

Programm:

Edward Elgar – Serenade for strings
Karl Jenkins – Palladio
Samuel Barber – Adagio
Georg Friedrich Händel – Concerto grosso
Helmut Schiff – Musica serena

Stadtchor und Philharmonie Klosterneuburg

Konzert in der Evangelischen Kirche

In der ausverkauften Kirche

Erstmals begleitete die Philharmonie Klosterneuburg den Stadtchor bei der Messe in G-Dur von Schubert.
Das Streicherensemble unter Roland Herret spielte in der ausverkauften Evangelischen Kirche außerdem berühmte Kompositionen von Samuel Barber und Karl Jenkins.
Der Stadtchor sang geistliche a-cappella Stücke von Buckner, Schubert, Distler und Gjeilo.

Begeisterter Applaus für die Dirigenten, Solisten, Chor und Orchester

Empfang beim Bürgermeister

Anlässlich des 160-Jahr Jubiläums des Stadtchors ehrte Bürgermeister Schmuckenschlager die Mitglieder des Chors mit einem Empfang in der Aula des Bürgermeisteramts. Dort ist in mehreren Vitrinen die wechselvolle Geschichte des Stadtchors dokumentiert.

Frau Kammersängerin Adele Haas wird mit der Ehrenmitgliedschaft des Stadtchors für besondere künstlerische Leistungen ausgezeichnet.

An English Christmas Concert

Adventkonzert des Stadtchors in der Stiftskirche Klosterneuburg am Sonntag, 16. Dez. 2018

Einen Tag davor, am 15. Dez. singen wir das gleiche Programm in der Kapuzinerkirche in Wien.

Auf dem Programm stehen Werke englischer Komponisten.

Ralph Vaughan Williams – Fantasia on Christmas Carols

Gerald Finzi – In Terra Pax

John Rutter – Gloria

Philharmonie Klosterneuburg

Einladung ins neue
Orchesterprojekt in Klosterneuburg!

Der Stadtchor Klosterneuburg hat eine große Geschichte als Gesangs- und Orchesterverein.
Diese Tradition wird nun wiederbelebt!Sie wollen mitspielen?
Wir nehmen Streicher mit guten Instrumentalkenntnissen auf. Jugendliche und Erwachsene sind gleichermaßen willkommen!

Geleitet wird das Orchester vom Klosterneuburger Geiger Roland Herret, der als Mitglied des Adamas Quartetts und der Kammermusikgruppe Atout alle­ Aspekte des gemeinsamen Musizierens kennt und als Leiter der Musikwoche Grünbach schon viele Hobbymusiker in die Kunst des Zusammenspiels einführen konnte. Mit seiner Begeisterung wird er bestimmt auch die Mitglieder des Orchesters anstecken!Neben Konzerten mit symphonischem Repertoire wird es gemeinsame Auftritte mit dem Stadtchor geben. Die Proben beginnen im November. Im Dezember sind bereits die ersten Auftritte geplant.